como eliminar temporalmente una cuenta de instagram

Desactivar temporalmente la cuenta de instagram desde el móvil

Si has decidido dejar Instagram, te voy a enseñar cómo eliminar tu cuenta y todos tus datos en sencillos pasos directamente desde tu Smartphone. En sólo unos pasos, podrás borrar todas las fotos y cualquier rastro tuyo entre mensajes, comentarios, likes dejados por amigos y conocidos.

Si eliminar tu cuenta de Instagram te parece un paso demasiado precipitado y quieres pensártelo más, puedes proceder a la desactivación temporal de tu perfil de Instagram, que equivale a un estado bloqueado.

Las ventajas son que, tu perfil, publicaciones, comentarios y likes quedarán ocultos hasta que decidas reactivarlo. Es una buena solución para los que quieren desconectar del uso de esta red social y tomarse un descanso.

Si has decidido eliminar tu cuenta de Instagram y quieres hacer una copia de seguridad de tu perfil para guardar fotos, publicaciones, likes y mucha otra información que Instagram ha recopilado sobre ti, puedes proceder de esta manera:

Aunque, como se reitera en el párrafo anterior, son muchos los que utilizan Instagram exclusivamente desde sus smartphones, no son pocos los usuarios que también acceden prácticamente a diario desde sus ordenadores.Aunque la web de Instagram tiene bastantes limitaciones en comparación con su homóloga móvil, suele ocurrir que trabajas en tu PC y quieres echar un vistazo a tu feed o a tus contenidos sin tener que acceder necesariamente desde tu teléfono.Así que, en caso de que quieras eliminar tu cuenta de Instagram desde tu PC, estos son los pasos a seguir para hacerlo:

 

¿Cómo desactivar temporalmente Instagram de mi teléfono móvil?

Como se ha mencionado, la desactivación de la cuenta es un procedimiento que sólo puede llevarse a cabo a través del sitio web oficial de Instagram. Por lo tanto, no es posible desactivar tu cuenta a través de la aplicación para Android, iOS o Windows 10.

¿Cuánto dura la desactivación temporal de Instagram?

El bloqueo temporal de tu perfil de Instagram puede durar 24 horas si es la primera vez que eres víctima de él, pero la cuenta puede quedar bloqueada durante más tiempo si Instagram ya te ha bloqueado en otras ocasiones. Entonces, ¿cómo es un perfil de Instagram desactivado?

Cómo desactivar cuentas de instagram desde iphone

Cuando eliminas temporalmente tu cuenta de Instagram, tu perfil, fotos, comentarios y «me gusta» se ocultan. La eliminación temporal finaliza cuando vuelves a conectarte y se reactiva tu cuenta. Al bloquear tu cuenta de Instagram, puedes desactivarla temporalmente sin eliminar fotos, vídeos y contactos. Al hacerlo, las personas de tu lista de contactos no podrán verte. Puede volver a acceder a su cuenta en cualquier momento con su nombre de usuario y contraseña.

Cuando eliminas cuentas de Instagram de forma permanente, tu perfil, fotos, vídeos, comentarios, me gusta y seguidores se borran de forma permanente. Si sólo quieres tomarte un descanso, puedes cerrar temporalmente tu cuenta, como se describe más arriba, en lugar de eliminarla definitivamente.

Aunque elimine definitivamente su cuenta de este modo, puede reactivarla en un plazo de 28 días si cambia de opinión. Instagram te ofrece un periodo de espera de 28 días para que no pierdas tu cuenta para siempre por una decisión equivocada. Instagram te ofrece un periodo de espera de 28 días para que no pierdas tu cuenta para siempre por una decisión equivocada.

Como desactivar instagram temporalmente desde iphone

Si quieres eliminar definitivamente tu cuenta de Instagram, la red social ofrece una opción diferente pero bien escondida. No aparece en los ajustes de la app o del sitio web y tendrás que acceder a una página aparte, ya sea en tu ordenador o en tu smartphone.

Puedes desactivar tu cuenta de Instagram muy fácilmente, ya sea en la aplicación o en la versión web de la red social. Tenga en cuenta, no obstante, que no se trata de una eliminación permanente, sino simplemente de una suspensión. Por lo tanto, Instagram conservará tus datos, pero podrás recuperarlos más adelante si deseas volver a consultarlos.

Sin embargo, si has decidido eliminar definitivamente tu cuenta de Instagram, sólo tienes 30 días para cambiar de opinión. Transcurrido este tiempo, tus datos y fotos se eliminarán de la red social.

Desactivar cuenta de instagram desde el teléfono

Tras conectarte a la página que te he mencionado, sólo tienes que iniciar sesión con el nombre de usuario y la contraseña del perfil que deseas eliminar. Debe seleccionar un motivo y volver a introducir la contraseña. Por último, pulse el botón «Eliminar…» para confirmar.

Conéctate a Instagram.com desde un dispositivo en el que no tengas una sesión abierta o cierra la sesión a través de los ajustes. Ahora haga clic en el botón «¿Ha olvidado su contraseña?» y, a través del enlace que recibirá por correo electrónico, podrá restablecer su contraseña en un abrir y cerrar de ojos.